menu search

O Mineiro e o Queijo

O Mineiro e o Queijo

Estreia:
Gênero: Documentário
Duração: 72 min.
Origem: Brasil
Direção:

Helvécio Ratton

Roteiro:

Helvécio Ratton

Distribuidor:

Espaço Filmes

Classificação: Livre
Ano: 2011

Sinopse

Documentário político e poético, conta como a técnica de produção artesanal de queijo chegou a Minas no século 18, trazida por aventureiros portugueses em busca de ouro. Hoje, quase 30 mil famílias vivem da produção do queijo artesanal em todo o estado. Feito a partir do leite cru, como os melhores queijos da Europa, o queijo minas artesanal é um patrimônio ameaçado por leis anacrônicas e pelo lobby dos grandes laticínios. O documentário coloca na tela as opiniões de produtores, pesquisadores e técnicos sobre o impasse em que está hoje o verdadeiro queijo minas.

Elenco

  • - Documentário -

Assistir Trailers e Comerciais

Imagens e Fotos

Veja também, no mesmo Gênero

Comentários (2)

Rafael MadSil comentou: Sou mineiro e tenho muito orgulho disso. Estas leis que proíbem a comercialização do queijo minas (original) fora do estado deveriam ser inconstitucionais, pois este tipo de queijo é um patrimônio nacional e não é justo privar os não mineiros do privilegio de saborear um verdadeiro queijo minas (aquele que faz inhec inhec ao ser comido). Nota

emilia comentou: nasci na fazenda dos arcos, mun. de Rio Paranaiba- MG.moro no interior de SP há muitos anos.amo minas gerias.não vejo a hora de assistir esse documentario, com meu sobrinho "Francisco" na tela...parabens a todos que participaram desse filme Nota

email facebook googleplus pinterest twitter whatsapp